Москва.jpg

— Сохранение исторической памяти — один из ключевых приоритетов, и особая роль здесь принадлежит материальному культурному наследию.

      В последние годы в центре внимания общественности, средств массовой информации регулярно оказываются, к сожалению, громкие конфликты вокруг застройки охранных зон, разрушение памятников. Необходим самый серьезный анализ таких случаев, в том числе и для выявления пробелов, недоработок в законодательстве. 

       Отмечу, что тема сохранения культурного наследия занимает особое место  в основах государственной культурной политики.

Президент России

Владимир Путин

Тема сохранения культурного наследия занимает ключевое место  в основах государственной культурной политики страны. Для решения задачи сохранения и развития культурного и природного наследия на территории Российской Федерации в 2016 году  был создан специализированный Фонд сохранения культурного и природного наследия.

9Q1A0339.jpg

ОДИН ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ПРОЕКТОВ "ПАРК ДЖУЛАТ" ПОДРАЗУМЕВАЕТ ВКЛЮЧЕНИЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКОГО ПАМЯТНИКА "ГОРОДИЩЕ НИЖНИЙ ДЖУЛАТ" В СПИСОК ОБЪЕКТОВ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ ЮНЕСКО

IMG_8546_edited_edited.jpg

В 2020 подписание  стратегическое соглашения о партнерстве и сотрудничестве между с китайским холдингом «Джин Гэ Торговле» Гонконг.

Было озвучено, что наши проекты могут быть площадкой для самых разных и самых смелых идей, соответствующих в первую очередь принципам устойчивого развития.

Основными положениями так же были заявлены важность взаимообмена культурным опытом и дружественные связи между нашими народами, ознакомление с жизнью историей и культурным наследием двух государств, понимание того факта, что туризм является важным средством укрепления взаимопонимания и выражения доброй воли.

Одной из составных частей культурного наследия является - Археологическое .

Археологическое наследие включает археологические территории, археологические объекты, археологические памятники, вещные остатки и археологические предметы, связанные:

 

- с реализацией жилищно-бытовой и жизнеобеспечивающей (включая оборонительную) функций человеческой общности;
 

- с осуществлением хозяйственной деятельности как производительного, так и потребительского характера;
 

- с отправлением религиозных (включая погребальные) потребностей и обрядов.

IMG_2466.jpg