ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЗАКРЕПИЛИ ТУРИЗМОМ

1 октября 2020 года в Москве, в Парадных сенях Государственного исторического музея состоялось подписание соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Фондом сохранения культурного и природного наследия и китайским холдингом «Джин Гэ Торговле» Гонконг. 



Парадные сени являются визитной карточкой Исторического музея. Именно сюда попадали посетители, когда вход в музей располагался со стороны Красной площади.


На своде Парадных сеней — монументальная композиция «Родословное древо Государей Российских», включающая 68 овальных парадных портретов, на которых изображены князья и цари рода Рюриковичей и династии Романовых.


С российской стороны договор подписал председатель фонда Константин Батищев, со стороны Китайской Народной Республики генеральный директор холдинга госпожа Хань Бин.


Основной идеей достигнутых договоренностей является развитие туризма из Поднебесной на Северный Кавказ, в том числе и в Кабардино-Балкарию. Выход на рынок этого совершенно нового и незнакомого китайским туристам направления совершенно очевидно может стать прорывом в туристической отрасли. 


Г-н Батищев в этой связи презентовал проекты фонда, особенно в аспекте туристической привлекательности.


Наши проект  о которых мы еще подробно расскажем в ближайшем будущем это площадка где можно генерировать самые разные и самые смелые идеи, учитывающие в первую очередь принципы устойчивого развития.


Также основными положениями соглашения были заявлены важность взаимообмена культурным опытом и дружественные связи между нашими народами, ознакомление с жизнью историей и культурным наследием двух государств, понимание того факта, что туризм является важным средством укрепления взаимопонимания и выражения доброй воли.


Г-н Батищев и г-жа Хань Бин выразили уверенность, что новое партнерство имеет все шансы перерасти в долгосрочный, взаимовыгодный проект в сфере культуры и туризма.

После подписания участники и гости встречи совершили пешую прогулку по Красной площади и по Парку «Зарядье». День выдался не по-осеннему теплым и солнечным, поэтому обновленная Москва предстала во всей своей величественной красе.


Ну а затем нашу китайскую гостью ждал сюрприз – торжественный обед в ресторане «Высота 5642», где г-жа Хань Бин по достоинству оценила блюда адыгской, балкарской и грузинской кухни.


Так была перевернута новая страница в истории Фонда, истории движения в будущее.