ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

МУРАТ УМЕТОВ ПРЕДСТАВИЛ ИСЛАМСКОМУ МИРУ "ПАРК ДЖУЛАТ"



В Москве, завершился Международный научный конгресс «XVIII Фаизхановские чтения: Ислам в России: прошлое, настоящее, будущее».

Более 200 ведущих российских и зарубежных специалистов в области исламоведения провели работу в 16 секциях на XVIII Фаизхановских чтениях в рамках празднования 1100-летия официального принятия ислама народами Волжской Булгарии и Года культурного наследия народов России.


Конгресс так же был приурочен к 15-летию издательского дома «Медина» и в канун 200-летия со дня рождения выдающегося мусульманского теолога и общественного деятеля Хусаина Фаизханова (1823–1866).

Специалисты обсуждали широкий спектр вопросов истории, современного положения и перспектив развития мусульманского сообщества России и мира.





В работе конгресса принимали участие представители Рабочей группы по управлению проектом "ПАРК ДЖУЛАТ".

На площадке секции "Мусульманские памятники ЮНЕСКО в России: исследовательский и туристический потенциал", с докладом "Мусульманские памятники Кабардино-Балкарии: перспективы признания и туристический потенциал" выступал:

МУРАТ АНАТОЛЬЕВИЧ УМЕТОВ (Профессор, Доктор медицинских наук)


Организаторы конгресса: ▫️Духовное управление мусульман России, ▪️Московский исламский институт, ▫️Центр исламских исследований Санкт-Петербургский государственный университет, ▪️Издательский дом «Медина»


информационная служба фонда