ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ОТКРЫТЫМ ЛИСТАМ УСКОРЯТ ВЫДАЧУ


С 1 сентября 2022 года отечественным археологам решили ускорить и упростить выдачу открытых листов. Минкультуры России разработало проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил выдачи, приостановления и прекращения действия разрешений (открытых листов) на проведение работ по выявлению и изучению объектов археологического наследия». Он размещен на официальном портале правовой информации regulation.gov.ru.


Документ упростит процедуру и расширит перечень оснований для выдачи разрешений на проведение археологических работ. Будут сокращены сроки выдачи (с 30 до 13 рабочих дней), приостановления и досрочного прекращения действия разрешения (открытого листа). Также сократят количество документов, которые будет необходимо представить заявителю для получения разрешения.


Кроме того, вводится новая опция приостановления рассмотрения заявления о выдаче разрешения и прилагаемых к нему документов в случае некомплектности. При этом устанавливается срок для устранения заявителем недочётов – до 10 рабочих дней. Если в течение этого времени заявитель предоставит недостающие документы, Минкультуры возобновляет рассмотрение заявления и документов.


Новые Правила выдачи открытых листов будут действовать в течении пяти лет - до 1 сентября 2027.


инфо-фонд