ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ЭКО ЛОГО / Как большие марки внедряют устойчивую моду в свои логотипы


Фото: Pascal Le Segretain / Getty Images for ABA


Забота о планете, работа с переработанными материалами и устойчивость — вот из чего состоит мировая модная повестка. Большие марки постепенно переходят к ресайклингу, экологически чистым механикам производства и экоматериалам. Некоторые бренды решили адаптировать и свои логотипы, чтобы заявить о своем вкладе в спасение природы. Разбираем примеры некоторых из них.


Louis Vuitton

Одним из самых заметных примеров новых лого стала эмблема французского модного дома Louis Vuitton. Вместо ровных линий и четких углов LV добавили стрелки и сделали углы логотипа более мягкими. Естественно, сам цвет букв тоже изменился: они стали зелеными. Такая вариация была придумана Вирджилом Абло:

дизайнер разработал логотип для линейки одежды и аксессуаров из переработанных материалов, которую он добавил в свою весенне-летнюю коллекцию 2021 года. Теперь французская марка будет ставить «зеленый» логотип на вещи, которые созданы экологически чистым путем из переработанных материалов, вне зависимости от коллекции и без привязки к дизайнеру.




Moncler

Устойчивая мода переживает уверенное развитие — эксперты предрекают «зеленой» моде оборот в $8,25 млрд в 2023 (по сравнению с $6,35 в 2021-м). Moncler тоже нацелились на устойчивое развитие и запустили целую отдельную линейку — Born to Protect («Рожденный защищать»). При создании одежды марка использует свою технологию Econyl —

экологически чистый не, созданный из вторсырья, собранного в океанах и на земле. И как утверждают создатели линейки, при производстве такой одежды выбросы в атмосферу сокращаются на 40%. Moncler решили отметить свою борьбу за будущее планеты и обновили логотип для своей эколинейки: классическая эмблема, адаптированная еще в 1960-х, приобрела стрелки на углах. Узнаваемая литера «М» «примерила» на себя символ переработки материалов.





Prada

Итальянская марка пошла чуть дальше остальных и запустила не только свою линейку, но и собственный материал — Re-Nylon. Он создается из отходов по всему миру — как океанических, так и сухопутных.

Основной фокус Prada лежит на пяти странах: Новая Зеландия, США, Китай, Словения и Камерун. Команды и представители марки собирают мусор, перерабатывают его и делают из него одежду с минимумом отходов или оставшихся материалов. Как и остальные, Prada заново изобрели свой логотип с учетом эмблемы ресайклинга: классический треугольник теперь состоит из стрелок и сопровожден биркой Re-Nylon.




источник: www.kommersant.ru

автор: Илья Петрук