ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Презентован "Международный историко-культурный парк Джулат"


В среду 25 июля в Нальчике состоялась презентация проекта: "Международный историко-культурный парк Джулат". Пресс-конференция проходила в рамках Гранта Президента Российской Федерации.


Руководитель проекта, советник по науке Фонда Наследие Тимур Кармов в своем вступительном слове пояснил участникам и гостям мероприятия, почему Фонд Наследие взялся за разработку и реализацию столь масштабного проекта, и, в связи с чем, выбор пал именно на археологический памятник Федерального значения "Нижний Джулат".



Директор "Национального музея КБР" Феликс Наков, в своем выступлении отметил, что "Международный историко-культурный парк Джулат" может стать новым туристическим местом для жителей и гостей республики.


Отвечая на вопросы журналистов Тимур Кармов отметил, что документы поданные Фондом Наследие на открытый лист в Министерство Культуры РФ прошли согласование в Институте Археологии РАН. Это значит, что в скором времени специалист археолог фонда Александр Захов получит право проводить археологические разведки на территории памятника "Нижний Джулат".


Указанные археологические работы позволят специалистам сформировать объективное мнение о настоящем состоянии памятника, более того, по итогам разведок сформируются границы территории объекта культурного наследия городище "Нижний Джулат".




Фото: Пресс-служба Фонда Наследие