ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Проект "Экологический путь - Терренкур" попал на рассмотрение


Фонд сохранения культурного и природного наследия подал заявку на получения Гранта Президента Российской Федерации.


Проект "Экологический путь - Терренкур" , - это комплекс мероприятий, направленный на системное развитие и популяризацию территории объекта природного наследия, расположенного в курортной зоне на окраине города Нальчик. На территории объекта располагается тропа состоящая из множества ступеней (около 1000) по которым можно подняться на гору высотой 843,13 метров над уровнем моря.


Тропа, пользуется большой популярностью у спортсменов, туристов и местных жителей и располагается в живописной, горной местности с чистым воздухом при проектировании и строительстве в 1979 году были учтены заданные уклоны и геологическое сложение грунтов. Общая протяженность составляет 2620 м. крутизна подъемов составляет от 20 до 45 градусов. Поскольку на реализацию всего проекта потребуется 2 (два) года, он будет разделен на 2 этапа, это позволит систематизировать процесс реализации, и даст возможность корректировать промежуточные задачи, для достижения поставленной цели. На первом этапе, для которого запрашиваются средства настоящего гранта, будет проведена комплексная работа по оценке современного состояния объекта с учетом действующих норм в сегменте обеспечения экологической безопасности, здравоохранения, туризма и физической культуры.


В рамках реализации заявленного проекта так же планируется проведения мероприятий по благоустройству территории с применением современных арт-дизайнерских и архитектурных решений. Вместе с тем, планируется проведение цикла мероприятий в сегменте популяризации и медийного сопровождения проекта, пресс-конференции, еженедельный выпуск передачи "Звезды терренкура" на Ютуб канале, 3 дневный фестиваль - "Народный" Open Air, мероприятия выходного дня "Здоровый выходной" со знаменитостями (зарядка, фитнес, кроссфит, йога и т.д.) Таким образом, результаты работ на первом этапе позволят сформировать актуальные данные для планирования работ на второй этап, что непосредственно будет отраженно в отчетной документации запрашиваемого гранта.


На сегодняшний день Проект зарегистрирован в Фонде президентских грантов и находится на рассмотрении независимой комиссии .