ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

"Фонд Наследие" присоединился к экологическому сбору


На субботнике активно работали Тазрет Таказов (с дочкой) и Мадина Докшокова

В субботу 19 января сотрудники "Фонда Наследие" приняли участие в экологической акции, организованной по инициативе волонтера, блогера Зубера Ципинова. В мероприятие участвовали сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарии во главе с министром Ильясом Шаваевым.


Кроме того к субботнику присоединились активисты - трудовой экологический отряд Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова под руководством Аскера Шибзухова «Зеленый дозор», а также местные жители которым не безразлична экологическая среда Нальчика.


фото: Алена Чернова

Стараниями импровизированных трудовых отрядов была очищена территория «Ореховой рощи» в нальчикском микрорайоне Искож от бытового и строительного мусора. Общими усилиями субботние активисты собрали и вывезли на полигон в с. Урвань полностью загруженный мусором КамАЗ.


А на последок, по окончании мероприятия всех участников ждал приятный сюрприз – вкусный обед на свежем воздухе и чай, заваренный из натуральных ягод.


Благодарим всех участников акции за активность, старание и неравнодушное отношение к природе родного края, особенно радует, что некоторые участники привели своих малолетних детей - среди которых и директор департамента устойчивого развития "Фонда Наследие" Тазрет Таказов! ​