ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Терсколе восстановят памятник погибшим на Кавказе журналистам


В четверг, 4 апреля, в городе Тырныауз в здании местной администрации Эльбрусского муниципального района состоялось первое заседание Межведомственной рабочей группы по восстановлению памятника журналистам, погибшим на Кавказе.


Глава района Каншаубий Хажи-Омарович Залиханов открыл заседание приветственным словом и выразил руководителю рабочей группы, Председателю Фонда сохранения культурного и природного наследия Константину Игоревичу Батищеву благодарность, пообещал оказать полную поддержку и содействие в решении задач, которые будут стоять перед собравшимися.


В ходе заседания единогласно были приняты Положение о рабочей группе и План мероприятий, а член группы, советник главы Эльбрусского района Далхат Бертович Гызыев подчеркнул, что работа над эскизом памятника и консультации с журналистским сообществом уже ведутся. Сформированные предложения будут представлены в конце месяца на следующем заседании рабочей группы.

Юридическое оформление проекта требует тщательной проработки. После обмена репликами по данному вопросу члены рабочей группы сошлись во мнении, что к следующему заседанию необходимо изучить все нюансы и выявить верное решение.