ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В Нальчике прошло совещание по восстановлению памятника журналистам


В пятницу, 17 апреля, в Нальчике состоялось второе заседание Межведомственной рабочей группы по восстановлению памятника журналистам, погибшим на Кавказе. В повестку дня заседания входили вопросы расположения, юридического статуса, названия и эскиза памятника.


Предложение журналиста Романа Перевезенцева дать памятнику название «Журналистам, погибшим и пропавшим без вести на Северном Кавказе при исполнении профессионального долга» нашло поддержку членов рабочей группы. Эскиз памятника необходимо дополнительно проработать, так как Союз журналистов России значительно расширил скорбный список журналистов, в котором отражены фамилии погибших и пропавших без вести сотрудников как российских, так и иностранных СМИ.

Рабочая группа решила, что формирование земельного участка для установки памятника требуется провести с учетом охранных зон всех соседствующих линейных и других объектов.


По всем принятым решениям председатель рабочей группы Константин Батищев дал поручения и назначил ответственных за их исполнение лиц.