ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В библиотеке показали седьмой «The fashion show Nalchik»


В Государственной национальной библиотеке КБР им. Т. Мальбахова состоялось красочное «Фэшн шоу Нальчик», на котором были продемонстрированы не только модели одежды, в том числе и с использованием национальных мотивов, но и разнообразные таланты участников шоу.


Мероприятие было подготовлено медиа-холдингом «DAKSHIN PRODUCTION» при поддержке Фонда cохранения культурного и природного наследия, ГНБ им Т. Мальбахова.

«Сегодня мы проводим в нашей библиотеке необычное мероприятие. Но его смело можно считать пропагандой книги и чтения, повышения общей культуры», - отметил руководитель ГНБ Анатолий Емузов, произнося вступительное слово.


Руководитель проекта Карина Докшокова рассказала корреспонденту РИА КБР, что это традиционное шоу, которое проходит вот уже седьмой год.


«Наш проект стоит рассматривать как помощь и начинающим дизайнерам, у которых в нашем городе не так много площадок, а также людям с разнообразными талантами. Наше шоу для них – способ заявить о себе», - отметила госпожа Докшокова.


Карина Зауровна сказала, что в шоу участвуют работы дизайнеров не только Кабардино-Балкарии, но и других северокавказских республик, а также Ставропольского края.


«Наш проект в этом году носит социальный характер – вход на него свободный, то есть все желающие имеют возможность посмотреть шоу», - отметила Докшокова.


В шоу были действованы около 70 моделей, и 25 из них – дети от трех лет и старше.


«Большинство наших дизайнеров учатся либо работают, уделяют огромное внимание самосовершенствованию. Поэтому девиз «Ум и красота – гармония», под которым проходит шоу, как нельзя актуален», - подчеркнула в беседе с корреспондентом РИА КБР госпожа Докшокова.


Показ сопровождался концертом – тоже нестандартным. «Мы избегаем приглашать именитых артистов, отдавая предпочтение талантливой молодежи», - отметила Докшокова.


фото: "DAKSHIN PRODUCTION"