ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Продемонстрировали красоту и ум


В Государственной национальной библиотеке КБР состоялось необычное для этого солидного учреждения мероприятие – «Фэшн шоу Нальчик». На фоне стеллажей с книгами и портретами людей, вошедших в историю республики, прошел показ моделей одежды для детей и взрослых, сопровождающийся выступлениями артистов.


«Сегодня мы проводим в нашей библиотеке необычное мероприятие. Но его смело можно считать пропагандой и книги, и чтения», - отметил руководитель ГНБ Анатолий Емузов, произнося вступительное слово. Шоу подготовил медиа-холдинг «Дакшин Продакшн» совместно с Фондом культурного наследия и модельным агентством «Фэшн 07», в его организации участвовала и библиотека. Как рассказала директор модельного агентства «Фэшн 07» Карина Докшокова, шоу это проходит в Нальчике вот уже седьмой год, причем в разных местах. В прошлом году, по словам Карины, оно состоялось на фоне фонтанов напротив Дома правительства, а в этот раз договорились с библиотекой, которая давно приглянулась организаторам шоу, которое проходит под девизом «Ум и красота – гармония». Как отметила К. Докшокова, ум и красота прекрасно совмещаются, и данный проект наглядно это демонстрирует.


«Мы своим проектом хотели помочь начинающим дизайнерам, которым уже есть что показать, но трудно в Нальчике найти подходящую площадку. Одновременно мы предоставляем возможность показать свои


таланты всем остальным участникам нашего шоу, обладателям разнообразных способностей. Наш проект – это возможность заявить о себе!» - говорит К. Докшокова. Директор агентства рассказала, что в шоу участвуют работы дизайнеров не только Кабардино-Балкарии, но и других северокавказских республик, а также Ставропольского края. «Наш проект в этом году носит социальный характер – вход на него свободный, то есть все желающие имеют возможность посмотреть шоу», - отметила К. Докшокова. По словам Карины, в шоу заняты около 70 моделей, и 25 из них – дети от трех лет и старше. «Большинство наших дизайнеров учатся либо работают, уделяют огромное внимание самосовершенствованию. Поэтому девиз, под которым проходит шоу, как нельзя более актуален», - подчеркнула К. Докшокова.

Особенно понравились гостям шоу модели с использованием элементов и линий национального костюма, объединенные девизом «Сохраняя традиции в ногу со временем». Показ сопровождался концертом – тоже нестандартным: «Мы избегаем приглашать именитых артистов, отдавая предпочтение талантливой молодежи». Гостья шоу, нальчанка Ирина Ахмедова, пришедшая на шоу с маленькой дочерью, была приятно удивлена находкой организаторов: красавицы в вечерних платьях дефилировали с книгами в руках. «Вот уж точно, одновременно и пропаганда чтения!» - восхитилась И. Ахмедова.


Источник: Газета "СОВЕТСКАЯ МОЛОДЕЖЬ" № 22 (7868) от 5 июня 2019