ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

В КБР появится музей Мухадина Кишева


В рамках реализации проекта строительства Музея российского живописца Мухадина Кишева, "Фонд сохранения культурного и природного наследия" совместно с "Институтом археологии Кавказа" проводит археологические работы (разведки) в Чегемском муниципальном районе КБР.


Работы проводятся за счет "Фонда Наследие" и "Института археологии Кавказа" по обращению Местной администрации Чегемского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики.

Проект является социальным, он ориентирован исключительно на развитие культурного наследия и популяризацию нашей Республики в лице нашего всемирно известного земляка Народного художника КБР Мухадина Кишева. Именно поэтому, по словам Константина Батищева, было принято решение о финансирования работ за счет средств фонда и "Института археологии Кавказа", которое поддержал руководитель института Бияслан Атабиев.

"Это наш небольшой совместный вклад", - пояснил руководитель "Фонда Наследие". "Картины Мухадина Кишева находятся во многих музеях и частных коллекциях по всему миру. Работы художника могут быть описаны как поэтическое искусство, которое прослеживается в композициях его картин в утонченной форме, в которых он обращается с цветом и предметом. Его картины - взрыв большого разнообразия тем и великолепное сочетание цветов, с использованием техники монотипии. Все эти элементы объединены воедино, чтобы подчеркнуть широко известную фигуру Мухадина.", - сообщает официальный сайт художника.


фото пресс-служба врио Главы КБР