ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Общее собрание Российского исторического общества прошло в Музее Победы на Поклонной горе



В Москве в Музее Победы на Поклонной горе под Председательством Сергея Нарышкина прошло Общее собрание Российского исторического общества. Нынешнее собрание стало уже седьмым по счёту: после воссоздания 20 июня 2012 года Российского исторического общества, встречи в подобном формате проводятся ежегодно. Именно на собрании подписываются ключевые соглашения, рождаются и обсуждаются все важные инициативы.


Большинство из этих инициатив на этот раз связано с крупными годовщинами Второй мировой, впереди – целая серия важных дат. И где ещё об этом говорить, как ни в стенах Музея Победы, где за каждой витриной – свидетельства мужества и подвигов наших солдат, кровью отстоявших право на жизнь своих семей, своего народа, своей страны.

В работе Общего собрания приняли участие председатель и заместитель председателя "Фонда Наследие" Константин Батищев и Арсен Камбиев.


«Память о войне всегда очень конкретна. Прежде всего, это память о людях, живших в это непростое время, - о тех, кто сражался на фронтах, жил и работал в тылу, находился на оккупированных территориях, в концлагерях, о партизанах, сотрудниках советской внешней разведки. Истории этих людей бережно хранятся в каждой семье и передаются из поколения в поколение. Я убеждён в том, что в канун 75-летия Великой Победы эта тема должна стать основным приоритетом Российского исторического общества и всех его отделений»,

- сказал, открывая собрание, Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.


Что касается конкретных инициатив на местах – их обсудили уже по завершении Общего собрания: в Доме Российского исторического общества прошло совещание с руководителями региональных отделений РИО.


Подробнее на официальном сайте Российского исторического общества