ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

​ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ЗАХОДИТ НА ПЛАТФОРМУ "СТРАТЕГИЯ РФ"


В четверг, 1 августа, по инициативе Кафедры устойчивого развития КБГУ, Фонда сохранения культурного и природного наследия и Совета при главе города Сургута по организации стратегического управления состоялось очередное заседание Экспертного совета по культурному наследию КБР в помещении Точки кипения Кабардино-Балкарского государственного университета.


От Фонда сохранения культурного и природного наследия в работе Экспертного совета приняли участие председатель Константин Батищев, а также заместители председателя Мадина Докшокова и Арсен Камбиев.

На встрече обсуждалась роль информационной платформы «Стратегия РФ» в развитии культурного наследия Кабардино-Балкарии. Изучив платформу, Константин Батищев высказал ряд предложений по расширению ее возможностей, которые будут способствовать более эффективной работе и принятию заинтересованными лицами взвешенных решений. Разработать систему индикаторов для мониторинга реализации программ устойчивого развития регионов предложил Арсен Камбиев, заявив, что это повысит статус платформы. Руководитель Научно-образовательного центра КБНЦ РАН Алексей Абазов предложил усилить безопасность в части мониторинга качества размещаемой информации.

По итогам заседания члены Экспертного совета поддержали инициативу использования платформы «Стратегия РФ» при разработке документов стратегического планирования, а также при реализации планов и программ разного уровня, связанных с сохранением и развитием культурного наследия Кабардино-Балкарской Республики и Российской Федерации в целом.


Фото: Пресс-служба КБГУ