ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

«Устойчивое развитие как путь к преображению территорий»


Форум стал новой площадкой для демонстрации концептуальных решений в реорганизации промышленных территорий и создании многофункциональных пространств, учитывающих интересы и потребности современного общества.

В «Доме на Брестской» с 15 по 17 февраля впервые состоялся форум «Устойчивое развитие как путь к преображению территорий». Мероприятие прошло в смешанном формате: его можно было посетить как очно, так и посмотреть онлайн-трансляцию. Всего в форуме приняли участие порядка 150 человек. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.


В рамках форума прошло семь сессий, на которых эксперты обсудили вопросы поиска баланса человека и природы в современных городах, механизмы устойчивого развития городского пространства, использование прогрессивных технологичных подходов к городскому планированию, основанных на данных, роль эколого-геологического зонирования городов, а также важность применения принципов регенеративной экономики в проектах редевелопмента промышленных территорий и другие.


На сессиях выступили 35 спикеров, среди которых: заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова, директор АНО «Научно-исследовательский Институт Устойчивого развития в строительстве» Вера Бурцева, руководитель «Яузапроект» и куратор Междисциплинарного исследования «Анатомия города. Московская агломерация» Илья Заливухин.

«Большой интерес у участников и гостей вызвало заключительное мероприятие — круглый стол, посвященный вопросу экологически устойчивого развития территорий.


Эксперты рассмотрели перспективы, которые позволят российским регионам обеспечить сохранение окружающей среды, а также вопросы создания условий для привлечения инвестиций», — отметил Сергей Лёвкин.


Форум «Устойчивое развитие как путь к преображению территорий» стал новой площадкой для демонстрации концептуальных решений в реорганизации промышленных территорий и создании многофункциональных пространств, учитывающих интересы и потребности современного общества.


«Событие вызвало большой интерес среди участников. Тема устойчивого развития сейчас очень актуальна, в ходе сессий слушатели активно задавали вопросы экспертам. Это позволило создать активный и живой диалог на площадке форума. В планах проводить данное мероприятие на ежегодной основе», — подчеркнул Лёвкин.


https://www.mos.ru